Qué Edad Tiene María De La Colina Cantante De Sevillanas último 2023

Está buscando sobre Qué Edad Tiene María De La Colina Cantante De Sevillanas, hoy compartiremos con usted un crónica sobre Qué Edad Tiene María De La Colina Cantante De Sevillanas compilado y editado por nuestro tropa a nacer de muchas fuentes en Internet. Espero que naciente crónica sobre el signo Qué Edad Tiene María De La Colina Cantante De Sevillanas te sea herramienta.

Qué Edad Tiene María De La Colina Cantante De Sevillanas

Libro de preguntas Commons-emblem-naranja.svg
Este crónica o mordedura tiene antecedentes, empero necesita más para acabar su verificabilidad.

Este amonestación fue publicado el 20 de agosto de 2020.

Para otros usos del límite ver María Jiménez (desambiguación).
María Jiménez
(María Jiménez) VII edición de los Premios Museo Chicote, 2021-09-22 (recortada).jpg
Informacion nómina
honra de parto

María Jiménez Gallego

Nacimiento

3 de febrero de 1950 (72 primaveras)
Sevilla, Andalucía, España

Nacionalidad

concha

Familia
Esposo

Pepe Sancho (m. 1980; div. 2002)

Niños

2

Información sindical
Ocupación
  • Cantante
  • Actriz
  • bailaora flamenca
  • empíreo de televisión
Abriles activos

1975-presente

Artículos
  • lozano
  • rumba
  • buleria
  • limpiabotas
  • cortijo
  • patraña
Instrumento

Voz

persona de voz

Contralto

ritual
  • Ariola
  • Fonomusic
  • Senador
  • divucsa
  • muxxic
  • Universal
Artistas relacionados
  • paco cepero
  • Remolcar
  • Joaquín Sabina
  • La chiva mecánica
  • rafael riqueni
Sitio web
www.mariajimenezoficial.com
Distinciones
  • Premio Odeón Ver y modificar los datos en Wikidata
[editar datos en Wikidata]

María Jiménez Gallego (Sevilla, Andalucía, España, 3 de febrero de 1950), es una cantante, bayadera y actriz española. En 2022 fue galardonada con la Medalla de Oro al Premio en las Bellas Artes que otorga el Ministerio de Cultura de España.

Biografía

María Jiménez nació en el barriada de Triana, Sevilla, el 3 de febrero de 1950. Su artífice, de alcurnia Calé, era nativo de Nerva, Huelva, y su cauce de El Pedroso, Sevilla. Tiene una raíz último aldabonazo Isabel (1955).

En 1968 nació su primera hija, María del Rocío Asunción Jiménez, quien falleció en un desnivel de tránsito a los dieciséis primaveras la mañana del 7 de enero de 1985.

María se inició como artífice en los tablaos flamencos, apodados La Pipa, a finales del franquismo. El 1 de junio de 1980 se piso con el comediante valenciano Pepe Sancho en la catedral de Santa Ana, Sevilla.

El 16 de febrero de 1983 nació su hijuelo Alejandro. En 1984, María y Pepe se separaron, empero dos primaveras a posteriori, tras la fallecimiento de María del Rocío, se volvieron a anular en Costa Rica. Desde 2003 vive en la población gaditana de Chiclana de la Frontera.

Sitio de inmueble

Primera vida: 1976-1995

Publicó su primer libro en 1976, con la obtención de Gonzalo García-Pelayo y con arreglos del guitarrista Paco Cepero con rumbas, tangos, bulerías, boleros, rancheras y baladas de Silvio Rodríguez, Lolita de la Colina o Amancio Prada. En 1978, lanzó Se acabócuyo primer candoroso se convirtió en un bienvenida en España y México, gracias a la viraje desenfadada sobre una dueña harta de una emplazamiento de extralimitación.

Durante la plazo de los ochenta siguió grabando y editando discos a un ritmo galopante (un libro cada dos primaveras) que la posicionaron en el espectáculo franquista e internacional como una de las rumberas más destacadas.

Segunda vida: 2002 en delante

Su acontecimientos se relanzó en 2002 cuando lanzó el portafolio Donde más duele (Canta para Sabina) que versiona las canciones de Joaquín Sabina con la obtención de Gonzalo García-Pelayo. Este libro fue un bienvenida tajante y vendió más de 600.000 copias en España y de él salieron los singles «Con dos camas vacías» y «El diario no había de ti», con el hatajo Estopa. También colaboró ​​en 2001 en el signo «La lista de la compra» con el hatajo La chiva mecánica, que logró aglomerarse a lo más aflautado de la relación de Los 40 Principales.

Durante esa plazo presentó el esbozo bendecido, en Canal Sur Televisión. De septiembre de 2009 a marzo de 2010 fue togado del esbozo se lumbre coplas de la misma condena, y a posteriori sería esporádicamente en su impresión exclusivo, Se lumbre patraña: El puesta.

En 2002 publicó sus anuario. Cállate bribón. Además, ha participado en varias películas y series de televisión como Todos los hombres son iguales.

En 2005 lanzó el portafolio Canta José Alfredo Jiménez con versiones de las canciones más conocidas de Jiménez. En 2013 hizo un dueto con Manuel Orta y en 2019 uno con Miguel Poveda. En 2020 publicó el libro La historia a mi forma.

En 2018 recibió el recompensa Radiolé de la condena de emisoras Grupo PRISA a toda su esfera. En 2021 incluso recibió el recompensa Andalucía Excelente a la esfera.

Salud

En febrero de 2013, a la antigüedad de 63 primaveras, le diagnosticaron cáncer de escultura en vida primaria. Fue intervenida quirúrgicamente en junio de ese mismo año para extirparle un bulto e inició aproximación de quimioterapia y radioterapia. Tras tres primaveras de boxeo, en 2016 anunció que estaba completamente curada.

En 2019 ingresó de perentoriedad en el Hospital San Rafael de Cádiz para ser intervenida quirúrgicamente de un trance en el máquina eupéptico, del que se recuperó deprisa.

Discografía

  • 1975: María la Pipa
  • 1976: María Jiménez
  • 1978: Se acabócon viraje de José Ruiz Venegas
  • 1979: resurrección de ajonjolí
  • 1980: Sensación
  • 1981: diferentemente
  • mil novecientos ochenta y dos: exterior al pasmo
  • 1983: Por primera vez
  • 1984: te voy a asignar una cancion
  • 1986: Sigue viviendo
  • 1987: Alma sublevado
  • 1988: rocíos
  • 1993: átame a tu organismo
  • 1995: eres como eres
  • 2002: Donde más duele (le canta a Sabina)
  • 2003: ¡De María… a María con sus dolores!
  • 2005: Canta José Alfredo Jiménez
  • 2006: bendecido
  • 2020: historia a mi forma

filmografía

Manuela

  • Año: 1976
  • Dirigida por: Gonzalo García Pelayo

Perdóname, pasmo

  • Año: 1982
  • Dirección: Luis Gómez Valdivieso

la historia siempre es estrecha (cortometraje)

  • Año: 1994
  • Dirigida por: Miguel Albaladejo

Hostal Real Manzanares (abanico)

  • Año: 1996
  • Dirigida por: Sebastián Junyent

Todos los hombres son iguales (abanico)

  • Año: 1997
  • Dirección: Jesús Font

¡Me matan…!

  • Año 2000
  • Dirigida por: Juan Antonio Muñoz

yo grofa

  • Año: 2004
  • Dirigida por: María Lidón

pasmo en tiempos difíciles (abanico)

  • Año: 2006
  • Dirigida por: Lluis María Güell y Orestes Lara

Los administradores

  • Año: 2006
  • Dirigida por: Fernando Guillén Cuervo

Referencias

enlaces externos

  • Web funcionario de María Jiménez
ejercicio de director
  • proyectos wikimedia
  • wd Datos: Q3296457
  • identificadores
  • mundocat
  • VIAF: 268930629
  • BNE: XX861733
  • LCCN: n2004151566
  • repositorios digitales
  • Europea: comisionado/pedestal/52273
  • Cine
  • IMDb: nm0423016
  • wd Datos: Q3296457


Obtenido de «https://es.wikipedia.org/w/index.php?title=María_Jiménez&oldid=148444635»

Video sobre Qué Edad Tiene María De La Colina Cantante De Sevillanas

María de la Colina por Sevillanas y acaba por Huelva

Pregunta sobre Qué Edad Tiene María De La Colina Cantante De Sevillanas

Si tiene alguna pregunta sobre Qué Edad Tiene María De La Colina Cantante De Sevillanas, háganoslo estudios, ¡todas sus preguntas o sugerencias nos ayudarán a respaldar en los siguientes enseres!

Mi tropa y yo compilamos el crónica Qué Edad Tiene María De La Colina Cantante De Sevillanas a nacer de muchas fuentes. Si encuentra herramienta el crónica Qué Edad Tiene María De La Colina Cantante De Sevillanas, apoye al tropa. ¡Me gusta o comparte!

Calificar enseres María Jiménez – Wikipedia, la ilustración descubierto

Calificación: 4-5 estrellas
Calificaciones: 6766
Vistas: 3694319 8

Buscar palabras culminante Qué Edad Tiene María De La Colina Cantante De Sevillanas

Qué Edad Tiene María De La Colina Cantante De Sevillanas
forma Qué Edad Tiene María De La Colina Cantante De Sevillanas
tutorial Qué Edad Tiene María De La Colina Cantante De Sevillanas
Qué Edad Tiene María De La Colina Cantante De Sevillanas graciosamente

Fuente: es.wikipedia.org

READ  El Leasing Es Un Arrendamiento Financiero Con Opción A Compra último 2023