En Que Temporada De Peaky Blinders Aparece Anya Taylor-Joy último 2023

Está buscando sobre En Que Temporada De Peaky Blinders Aparece Anya Taylor-Joy, hoy compartiremos con usted un noticia sobre En Que Temporada De Peaky Blinders Aparece Anya Taylor-Joy compilado y editado por nuestro cuadrilla a proceder de muchas fuentes en Internet. Espero que saliente noticia sobre el libreto En Que Temporada De Peaky Blinders Aparece Anya Taylor-Joy te sea herramienta.

En Que Temporada De Peaky Blinders Aparece Anya Taylor-Joy

Anya Taylor-Joy
Anya Taylor-Joy by Patrick Lovell, January 2019.jpg

Taylor-Joy en 2019.
Información nómina
Nombre de parto Anya-Josephine Marie Taylor-Joy​​
Nombre en británico Anya-Josephine Taylor-Joy Ver y modificar los datos en Wikidata
Nacimiento 16 de abril de 1996 (26 primaveras)
Miami, Florida, Estados Unidos
Residencia Londres Ver y modificar los datos en Wikidata
Nacionalidad Estadounidense, argentina y británica​
Lengua materna Inglés y coño
Características físicas
Altura 1,68 m Ver y modificar los datos en Wikidata
Familia
Padres Dennis Taylor
Jennifer Joy-Morancho
Educación
Educada en Queen’s Gate School Ver y modificar los datos en Wikidata
Información laboral
Ocupación
  • Actriz
  • Modelo
Primaveras activa 2013-presente
Distinciones
  • Premio de la Crítica Cinematográfica
  • Trophée Chopard (2015)
  • Premio Globo de Oro (2021)
  • Premio del Sindicato de Actores (2021) Ver y modificar los datos en Wikidata
[editar datos en Wikidata]

Anya-Josephine Marie Taylor-Joy​​ (Miami, 16 de abril de 1996) es una actriz y individuo británica​ nacida en Estados Unidos.​ Ha apreciado varios reconocimientos, incluido un Globo de Oro, un Premio del Sindicato de Actores y un Premio de la Crítica Televisiva, encima de hospedar nominaciones a los Premios BAFTA y a los Premios Primetime Emmy. En 2021, la periódico Time la colocó en la bibliografía «Los próximos 100 de Time».​

Nacida en Miami, sin embargo señora de la limpieza entre Buenos Aires y Londres, Taylor-Joy dejó la seminario a los dieciséis primaveras y comenzó a acompañar una vida como actriz. Después de pequeños dossier en televisión, debutó en el cine con el papel básico de Thomasin en la laminilla de terror La víbora (2015), que le valió un distinción Gotham y un distinción Empire. Luego protagonizó la laminilla de terror Split (2016) y la representación negra Thoroughbreds (2017); ese mismo año, obtuvo una elección al Premio BAFTA a la fortuna emergente y ganó el Trophée Chopard del Festival de Cine de Cannes. También apareció en la miniserie dramática La habitación de las miniaturas (2017), en la alquería estación de Peaky Blinders y The Dark Crystal: Age of Resistance (ambas de 2019), y en la laminilla de superhéroes Glass (2019), retomando su papel de Split.

Taylor-Joy recibió elogios por actuar a los personajes principales Emma Woodhouse en la aclimatación de Jane Austen, Emma, y Beth Harmon en la miniserie de Netflix, Gambito de cortesana (ambas de 2020);​ por esta última, ganó el Premio de la Crítica Televisiva a la mejor actriz en laminilla/miniserie, el Premio Globo de Oro a la mejor actriz de miniserie o telefilme, el Premio del Sindicato de Actores a la mejor actriz de televisión – Miniserie o telefilme y recibió una elección para el Premio Primetime Emmy a la mejor actriz – Miniserie o telefilme.

Biografía

Primeros primaveras

Anya Taylor-Joy nació en Miami (Estados Unidos) siendo la último de seis hermanos.​ Joy afirma que su parto en Miami fue una «casualidad», ya que sus padres estaban de holganza en la pueblo en ese años; conveniente a su pueblo de parto, tiene la país americano conveniente al jus soli del cuna, sin requisa, ella se considera inglesa-argentina.​

Sus cuatro primeros hermanos son beneficio del primer himeneo de su autor, que tras enviudar se casó con su lecho.​ Su autor, Dennis Alan Taylor, es un exbanquero internacional britano de linaje argentino-escocés, y su lecho, Jennifer-Marina Joy, fotógrafa y diseñadora de interiores británica-española.​​​​​​

Su clan se mudó a Argentina cuando era recién nacida. De su comienzo acullá recuerda, «Adoro a mi clan, aunque me pasé la semblanza rodeada de adultos. Nunca me sentí como una pupila. No me quejo, romanza que estuve rico perduración sola, a mi disposición, jugando en bosques adonde me inventaba criaturas, brujas, seres mágicos. Me montaba obras enteras en coño. Y mientras tanto mi clan era muy saltador, yo era un ratón de estante».​ Su vida académico la inició en el arte Northlands School, en Olivos, provincia de Buenos Aires.​ Pero cuando tenía seis primaveras su clan se mudó a Londres. Al respecto, ha aludido: «Me sentí tan confusa y desplazada…Solo quería doblar a habitación». Decidió durante dos primaveras no memorizar británico con la expectación de que sus padres la mandaran de garbeo a Argentina.​

En Inglaterra asistió a la Hill House School, a priori de conseguir a la Queen’s Gate School.​ A los dieciséis primaveras, fue convencida para ser individuo por Sarah Doukas de Storm Model Management, cuando salía de los almacenes Harrods. Fue a través de su brega como individuo que conoció y firmó un acuerdo con un manager de comediantes.​​

Carrera

220px Anya Taylor Joy 15 %2833564157402%29 %28cropped 2%29

Taylor-Joy en 2017

Taylor-Joy saltó a la popularidad con el papel de Thomasin en la laminilla de terror fantástico de Robert Eggers, The Witch la cual se estrenó en el Festival de Cine de Sundance en 2015, aunque tuvo su presentación internacional en 2016.

En 2016, Taylor-Joy protagonizó la laminilla de instrucción inventiva y terror Morgan, dirigida por Luke Scott.​ La laminilla fue estrenada el 2 de septiembre de 2016.​ También ese año, protagonizó la laminilla de Vikram Gandhi Barry, la cual se centra en un inexperto Barack Obama en 1981 en Nueva York. Taylor-Joy interpretó a una de las mejores amigas de Obama.​ Ese mismo año, encabezó la laminilla de terror y pasivo Split, escrita y dirigida por M. Night Shyamalan, adonde personificó a una criada admonición Casey Cooke que es secuestrada por un viril enigma con personalidades múltiples, interpretado por James McAvoy.​ En 2016 además apareció en el video musical de Skrillex Red Lips.​

En 2017, fue nominada para un distinción BAFTA a la fortuna emergente.​

En 2019, repitió su papel como Casey Cooke en la laminilla Glass, además dirigida por Shyamalan,​ y apareció en la laminilla Radioactive, en el papel de la hija de Marie Curie, Irene Curie. Ese año además actuó en televisión, en la alquería estación de Peaky Blinders, variedad de televisión inglesa emitida por el acanaladura BBC Two, adonde interpretó el divo de Gina Gray.

En 2020 actuó como la mutante Magik en la laminilla de terror The New Mutants, producida por 20th Century Studios y distribuida por Disney.​ También en 2020, tuvo el papel básico en la laminilla Emma, aclimatación de la novelística homónima de Jane Austen, estrenada en Estados Unidos el 21 de febrero y en el Reino Unido el 14 de febrero, a través de Focus Features.

Obtuvo una gran capacidad a proceder del presentación en Netflix, el 23 de octubre de 2020, de la miniserie dramática americano Gambito de cortesana, creada por Scott Frank y Allan Scott, basada en la novelística del mismo nombradía de Walter Tevis.​ A cinco días de su presentación, la variedad se convirtió en la variedad más presencia del día en Netflix​​ y resultó cifra uno en 63 países.​ Su comportamiento en el papel de Beth Harmon fue elogiada por la juicio y además por la junta del ajedrez, impulsando un resurgimiento del desvelo por el surtido.​​​

Darren Franich de Entertainment Weekly la elogió diciendo: «Taylor-Joy sobresale en los momentos tranquilos, sus párpados se entrecierran mientras tanto diezma a un contrario, todo su anatomía se manifiesta en una desesperación furiosa cuando el surtido se vuelve en su versus».​ Caroline Framke de Variety escribió sobre Taylor-Joy: «[Es] una actriz básico tan magnética que cuando mira por la monóculo de la locutorio, su ojeada de zoquete susto con acuchillar a través de ella».​

El 28 de febrero de 2021, Taylor-Joy obtuvo su primer Globo de Oro a la mejor actriz en una variedad por su papel de Beth Harmon en Gambito de cortesana.​

Vida nómina

Durante sus primeros primaveras en Inglaterra sufrió bullying en la seminario por sus particulares fanales «saltones y separados», a los que comparaban con los fanales de un pez y reveló que no se sentía lo suficientemente atractiva para ser una actriz de Hollywood: «No creo que sea lo suficientemente hermosa para circular en películas. Suena patético». Sin requisa, reveló que su entonces enamorado, el fotógrafo britano de celebridades Ben Seed, le había aludido que estaba muy equivocada: «Me advierte que la concurrencia pensará que soy una absoluta pasmado por opinar estas cosas, sin embargo yo creo que soy extraño».​​

Le encanta adivinar, y sus comidas preferidas son las de su cuna de la comienzo, al que encuentro los fines de año para ver a sus amistades y ascendientes: las empanadas, el pan de provolone y los churros con amoroso de látex.​

En su dictamen, su guisa de ser tiene que ver principalmente con el cuna en que se crio de pupila: «Mi altura y posición de semblanza es argentina y agradezco rico esa porción de mi hazañas, me siento orgullosa de comparecer de Argentina».​

Filmografía

Cine
Año Placa Rol Notas
2014 Vampire Academy Chica alimentadora Sin prestigiar
2015 La víbora Thomasin
2016 Morgan Morgan
Barry Charlotte Baughman
Split Casey Cooke
2017 Thoroughbreds Lily Reynolds
El desconocido de Marrowbone Allie
2018 Crossmaglen Ana ​ ​ Cortometraje
2019 Glass Casey Cooke
Love, Antosha Ella misma Documental
Playmobil: La laminilla Marla Brenner Papel de voz
Radioactive Irene Curie
2020 Emma Emma Woodhouse ​
Here Are the Young Men Jen​
Los nuevos mutantes Illyana Rasputina / Magik ​
2021 Last Night in Soho Sandie ​
2022 El viril del antorcha Olga
The Menu Margot
Amsterdam Libby Voze
2023 Super Mario Bros. La laminilla Princesa Peach Papel de voz. Posproducción
2024 Furiosa Furiosa Posproducción
Televisión
Año Placa Rol Notas
2014 Endeavour Philippa Collins-Davidson Episodio: «Nocturne»
2015 Viking Quest Mani Telefilme
Atlantis Cassandra 5 episodios
2017 La habitación de las miniaturas Petronella «Nella» Oortman Brandt 3 episodios
2019 The Dark Crystal: Age of Resistance Brea (voz) 10 episodios
2019-2022 Peaky Blinders Gina Gray Temporada 5 y 6
2020 Gambito de cortesana Beth Harmon 7 episodios
2021 Saturday Night Live Anfitriona​ Episodio: «Anya Taylor-Joy/Lil Nas X»

Videos musicales

Año Placa Artista Papel Ref.
2015 «Red Lips (Skrillex remix)» Good Times Ahead (featuring Sam Bruno) Chica
2019 «Dinner & Diatribes» Hozier Esposa

Premios y nominaciones

Premios Globo de Oro

Año Categoría Trabajo nominado Resultado Ref.
2021 Mejor actriz – Comedia o musical Emma Nominada
Mejor actriz de miniserie o telefilme Gambito de cortesana Ganadora

Premios del Sindicato de Actores

Año Categoría Trabajo nominado Resultado Ref.
2021 Mejor actriz de televisión – Miniserie o telefilme Gambito de cortesana Ganadora

Otros premios

Año Trabajo nominado Premiación Categoría Resultado Refs
2016 La víbora Premios Gotham Actor anuncio Ganadora
Asociación de críticos de cine de Washington D.C. Mejor comportamiento inexperto Nominada
Sociedad de críticos de cine de San Diego Artista anuncio Nominada
Asociación de críticos de cine de Austin Premio al padre anuncio Nominada
Sociedad de críticos de cine de Phoenix Mejor comportamiento inexperto Nominada
Premios Fright Meter Mejor actriz protagónica Ganadora
Premios Golden Schmoes Actuación anuncio del año 2° pueblo
Premios BloodGuts UK Horror Premio al padre anuncio Nominada
2017 Premios Empire Premio Empire a la mejor actriz novel Ganadora
Premios Saturn Saturn a la mejor gala de una actriz inexperto Nominada
Premios Fangoria Chainsaw Mejor actriz Ganadora
Asociación de cine y televisión en vinculación Mejor comportamiento anuncio – Mujer Nominada
Premios de críticos de cine de Seattle Mejor comportamiento inexperto Ganadora
Ella misma Premios BAFTA Premio BAFTA a la fortuna emergente Nominada
Concurrencia de críticos de Londres Joven artista britano/irlandés del año Nominada
Asociación de críticos de cine de Ohio Central Artista de cine anuncio Nominada
Festival de Cannes Trophée Chopard Ganadora

Referencias

Enlaces externos

  • Anya Taylor-Joy en Internet Movie Database (en británico).
Control de autoridades
  • Proyectos Wikimedia
  • Wd Datos: Q20882479
  • Commonscat Multimedia: Anya Taylor-Joy / Q20882479

  • Identificadores
  • WorldCat
  • VIAF: 131146634279841930028
  • ISNI: 0000 0004 5979 2874
  • BNE: XX5683288
  • BNF: 17089760r (término)
  • GND: 1117049329
  • LCCN: no2016071374
  • NKC: xx0205783
  • SUDOC: 197817041
  • Cine
  • IMDb: nm5896355
  • Wd Datos: Q20882479
  • Commonscat Multimedia: Anya Taylor-Joy / Q20882479


Obtenido de «https://es.wikipedia.org/w/index.php?title=Anya_Taylor-Joy&oldid=148471694»

Video sobre En Que Temporada De Peaky Blinders Aparece Anya Taylor-Joy

¿Cómo Anya Taylor-Joy llegó a Hollywood? – #Shorts

Pregunta sobre En Que Temporada De Peaky Blinders Aparece Anya Taylor-Joy

Si tiene alguna pregunta sobre En Que Temporada De Peaky Blinders Aparece Anya Taylor-Joy, háganoslo estudios, ¡todas sus preguntas o sugerencias nos ayudarán a beneficiar en los siguientes pertenencias!

Mi cuadrilla y yo compilamos el noticia En Que Temporada De Peaky Blinders Aparece Anya Taylor-Joy a proceder de muchas fuentes. Si encuentra herramienta el noticia En Que Temporada De Peaky Blinders Aparece Anya Taylor-Joy, apoye al cuadrilla. ¡Me gusta o comparte!

Calificar pertenencias Anya Taylor-Joy – Wikipedia, la enciclopedismo franco

Calificación: 4-5 estrellas
Calificaciones: 9191
Vistas: 5638869 3

Buscar palabras culminante En Que Temporada De Peaky Blinders Aparece Anya Taylor-Joy

De Argentina a Hollywood: la hazañas de Anya Taylor-Joy, la fortuna de The Queen’s Gambit, Last Night in Soho, Split y The Witch.

Conviértete en protector de ZEPfilms:
http://youtube.com/zepfilms/join

No se pierdan nuestros cursos de cine en: https://formacionzepfilms.com

¡Síguenos en nuestras redes sociales!
• Instagram: https://instagram.com/zepfilms
• Facebook: https://facebook.com/zepfilms

ZEPFILMS © 2022 | Creado por Nicolas Amelio-Ortiz
https://instagram.com/Nicolas.AmelioOrtiz

ZEPFILMS


En Que Temporada De Peaky Blinders Aparece Anya Taylor-Joy
guisa En Que Temporada De Peaky Blinders Aparece Anya Taylor-Joy
tutorial En Que Temporada De Peaky Blinders Aparece Anya Taylor-Joy
En Que Temporada De Peaky Blinders Aparece Anya Taylor-Joy desinteresadamente

Fuente: es.wikipedia.org

READ  Las Escuelas Oficiales De Idiomas Solo Admiten Alumnos Adultos último 2023